米仓凉子主演《Doctor

米仓凉子主演人气日剧《Doctor-X》第六季回归
米仓凉子主演人气日剧《Doctor-X》第六季回归

新浪娱乐讯 据日本媒体Modelpress报道,米仓凉子主演人气系列日剧将于今年十月时隔两年回归,推出第六季,作为朝日台建台60周年纪念节目播出。

这部人气医疗剧的主人公大门未知子是一名外科医生,讨厌拉帮结伙,讨厌权威,讨厌束缚,尽管被卷入医院组织的各种骚动,她还是本着医生的职责用心进行手术和治疗,在专业上绝不妥协,她的口头禅就是“我是不会失败的”。该系列第一季2012年播出,平均收视率19.1%,2013年播出第二季,一直到2017年的第五季,每一季平均收视都在20%以上,而且还拿到了桥田奖、向田邦子奖等各个奖项,连主演米仓凉子都说:“现在叫我米仓凉子的还不如叫大门未知子的多。”可见这个角色早已深入人心。

在2017年播出的第五季最后,大门未知子查出后腹膜转移肿寿命只剩三个月,当时震惊了整个日本,不过奇迹发生,她活下来了,去年还出现在衍生剧《Doctor-Y ~外科医・加地秀树~》中,在古巴生活,看起来元气十足。第六季中,大门未知子终于回到日本,故事背景设定在日本最高的大学医院东帝大学医院。

第六季中观众熟悉的面孔再次集结,未知子所属神原名医介绍所同事城之内博美由内田有纪饰演,神原晶由岸部一德饰演,外科医海老名敬由远藤宪一饰演,加地秀树由胜村政信饰演,原守由铃木浩介饰演,前作中因涉嫌受贿被捕的东帝大院长蛭间重胜由西田敏行饰演,今年作为女星出道二十年的米仓凉子与老伙伴们再次合作,相信第六季会是集大成之作。

2019年日本进入令和时代,医疗界也进入大混乱的时代,权威世代与次世代的平衡,与电脑和AI共存等问题出现,让东帝大学医院出现大赤字,在投资家的帮助下开始重建的道路,然而医疗现场却出现了政权斗争,医疗和医院究竟是为谁而(书到用时方恨少、事非经过不知难。——陆游)存在,大门未知子的表现备受期待。

该系列开播七年,对于本剧不可或缺的男人的最新系列也要回归,他就是喜欢群居,爱钱,腹腔镜专家加地秀树,他被称为腹腔镜魔术师,以他为主人公的衍生剧《Doctor-Y ~外科医・加地秀树~》第四季终于将在黄金时段播出,在秋季《Doctor-X》第六季开播前还会播出两小时特别篇。

米仓凉子说:“《Doctor-X》第六季时隔两年回归,这两年间,每个月大概会有20次左右被问‘不拍《Doctor-X》吗?’,我自己也很期待与《Doctor-X》的大家再会,所以非常开心!其实不拍《Doctor-X》的时候,我们也会见面,还像个团队一样,能够有这样的感情,确实是很难得。毕竟两年没拍,不知道专业是不是退步了,去年还拍了胜村政信主演的《Doctor-Y》,所以努力不要输给他吧。最近外出的时候,叫我米仓凉子的还不如叫大门未知子的多,感觉这部作品,这个人物比我想象中的更深入人心,时隔两年出演该系列有些紧张,但我愿意做回自由、强大的大门未知子,令和的我,也不会失败!”(布布)

(责编:maiko)


新浪娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频,粉丝福利扫描二维码关注(sinaentertainment)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注